今日の一枚
飯テロとまでは行きませんが
あつ麺というのを食べてきたので、撮影しました。
つけ麺の亜種みたいなものですが
つけ麺はどうしてもスープが段々と冷えてしまいますが
このあつ麺は写真左側に見えますように
スープを固形燃料で温めていますので
大体食べきるまで、アツアツで食べられました。
だから「あつ麺」というのだろうなぁと思います。
麺も北海道十勝産小麦を使用しており
非常にもちもちとして美味しかったです
噛み応えがありました。
こういう太めの生麺はお腹の中で結構ふくれるので
そんなに沢山食べた気にならなくても
以外と満腹になっているものです。
面白半分で生パスタを作った時は
こんなに少ないなら食べるのも楽勝だ。と思っていましたが
思ったよりも満腹になり、食べ過ぎたと後悔した事があります。
今回も、それに近い感じがしましたが、そこまでひどくは無くて助かりましたw
ラーメン系の撮影は、湯気が出ていると美味しそうに見えますが
本日は久々に30度近くまで気温が上がったこともあり
あまり寒くなかったので、湯気もそんなに沢山は出ませんでした
予め、どうやって撮影するか決めておかねばなりませんなぁ
もっと美味しく見えるよう、撮影技術も上げていきたいと思います