今月もやってきました。6日です
6日と言えば、六花亭のおやつ屋さんの日です
毎月予約限定商品で、リーズナブルな商品だったり
実験的なものが出てきたりして
非常に楽しみにしています
今月は何が出たのか?と言う事ですが、こちらです
生クリームではなく、バタークリームのロールケーキです
生クリームと比較して、ずっしりと重めのバタークリームです
注意書きがしてありますが
バタークリームは冷えると固くなる性質があるので
常温に置いて下さい。と書かれていました。
ちなみに25分置いたら、放置し過ぎたのか
若干クリームが柔らかくなりすぎた感じがしました
20分くらいで、丁度良かったのかも知れません
ちなみに、中身はこんな感じです
左からビター・ホワイト・モカホワイトの3種類です
上の包装紙に書かれている順番と同じですね
左側のビターは、スポンジが結構ビターです
中のクリームが甘い。と言う感じですね
中央のホワイトは、書かれているように結構ラム酒の香りが強めでした
マルセイバターサンドの味を思い出します
右側のモカホワイトは、オーソドックスに美味しい味です
基本を突き詰めるとこうなるんだと思いました
普段バタークリームのロールケーキは、六花亭では売っていないのですが
これはこれで、美味しいのではないかと思います。
新しいメニューに入る日が来るでしょうか…?