2019年9月のおやつ屋さんレビューです
外装はこんな感じです
最近はエプロンが多いのですが
これは何か意味があるのだろうかと思ってしまいます。よく分かりません
今月はおはぎです。
内容ですが、こんな感じになっています
六花亭のおはぎは、あんこが本当に美味しいので
小倉餡とこし餡の2種類入っているのは嬉しいですね
また、そばの実を混ぜ込んだと言うのは
確かに新作で、一風変わった味で面白かったです。
個人的には去年まで出していたクルミの方が美味しかったかなーと思います
クルミとあんこの相性、凄く良いですものね
中身の写真です
そばの実というのは、十勝もそばの産地でありますので
その辺もあるのだと思います。クルミより地産地消かもしれませんね
クルミは北海道じゃ、採取できますが食用に向くかというと…
食べた感想としては
もう少しそばの風味がしても良かったかなと思いますが
マイルドに作るならかなりベストな選択だと思います
あまりそばが強すぎても、苦手な人もいますものね