今日の一枚
北海道の冬は寒いのですが
冬になるとストーブを焚いて、家の中は比較的暖かいです。
冬、お風呂上がりにストーブの前でアイスクリームを食べると言うのが
北海道らしい楽しみ方だったりします。割と冬にもアイスを食べます
本日はウエモンズハートというお店で
20周年記念のイベント、この紙コップにソフトクリーム好きなだけ入れて
100円というイベントがあったので行ってきました。
牧場で取れた牛乳を使ってのソフトクリームですもの
そりゃ美味しいですよ。一番本物に近い味でしょう。
細君は以前仕事でソフトクリームを巻いていた事があるらしく
非常に上手に巻いていました。私じゃこうは行きません
このウエモンズハート。広瀬牧場というところが経営しており
「なつぞら」で牛関連の指導を行ったと言う様子で
店内にもなつぞらグッズが沢山ありました
もっと宣伝したりすればいいのになーと思いました
勿体ないと思います
食育にも力を入れており
こういう事は非常に大事だと思います
どうやって我々のところに食べ物が来ているのか
と言うことを知ることは、非常に大事だと思うんですね
お金を出せば、いつでもどこでも、どんな食べ物でも手に入る
と言う状況が、いかに恵まれているというか
若干不自然か。と言う事も思いますが、まあ人間便利が良いでしょうから
段々そうなるのだとは思います。悪いとは言いません。恩恵を受けていますし。
それでも、食べ物に対してはありがたみを感じるとか
そう言うことを考えて行きたいと思うのです